В середине сентября 2019 года компания «ДМЭ Аэрозоль» приняла активное участие в V-й Международной специализированной выставке «Импортозамещение» в Москве, выступив с докладом на тему: «Импортозамещение на рынке пропеллентов. Опыт компании ООО «ДМЭ Аэрозоль» на примере диметилового эфира» в рамках Круглого стола «Импортозамещение в химической промышленности: реализованные проекты и меры поддержки».

В рамках мероприятия прошел национальный форум по импортозамещению «Российское производство в фокусе национальных проектов», в ходе которого обсуждались достижения и проблемы бизнеса в поддержке национальных проектов. В дискуссиях принимали участие руководители органов власти, профильных министерств и ведомств, региональные лидеры.

«Для решения задач по повышению конкурентоспособности нашей экономики необходимо перейти от политики импортозамещения к стратегии импортонезависимости. Это не предполагает какой-либо изоляции или самоограничений, наоборот, импортонезависимость должна послужить системным механизмом промышленной политики, который позволит в кратчайшие сроки обеспечить выпуск глобальной конкурентоспособной продукции. Речь идет не только об импортозамещении, а об импортоопережении высокотехнологичной зарубежной продукции,  на увеличение доли экспорта отечественной высокотехнологичной продукции и услуг. Национальные проекты являются эффективным инструментом по возможности перехода к такой стратегии импортонезависимости”, – сказал депутат Государственной Думы и координатор федерального партийного проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко, который в рамках деловой программы выступил модератором сессии «Российское производство в фокусе национальных проектов».

Что касается рынка диметилового эфира, который до 2018 года был импортозависим на 100% и составлял чуть более 6 тыс. тонн в год, с появлением российского производства прогнозируется прирост емкости рынка до 12 тыс. тонн в год преимущественно за счет положительного импортозамещения, а также замены применяемых пропеллентов (Оценка компании «ДМЭ Аэрозоль»).