В августе 2019 года компания «ДМЭ Аэрозоль» приняла участие в Международной конференции «RUSCOAT 2019», г. Красноярск, где обсуждались проблемы и современные тенденции развития лакокрасочной отрасли.

Докладчик компании «ДМЭ Аэрозоль», представляя новый пропеллент на рынке ЛКМ – диметиловый эфир, рассказал участникам конференции о его преимуществах в производстве аэрозольных ЛКМ. С учетом роста потребительского спроса в лакокрасочной промышленности наметилась тенденция роста производства краски в аэрозольных баллончиках. Одним из важных покупательских требований к краске является отсутствие подтеков  в момент нанесения на вертикальные поверхности.  Применение ДМЭ в аэрозольных красках позволяет производителям  создать «высокоточные версии» краски, которая не растечется по поверхности распыления.

Растворяющая способность ДМЭ открывает перспективы для аэрозольных красок в связи с тем, что позволяет повысить термостойкость, блеск, защитить от коррозии и т.д., что немаловажно для покупателей краски.

Сегодня диметиловый эфир присутствует в каждом пятом аэрозольном продукте, производимом в Европе. Такая же тенденция намечается в России.